Как выбрать гипсокартон

 гипсокартон харьков

Применение в отделке гипсокартона во многом обусловлено его свойствами. Он легко обрабатывается, имеет поверхность, близкую к идеальной, экологически чистый. Да и уход от мокрых процессов в отделке весьма немаловажный фактор, говорящий в его пользу.

Однако, приступая к отделке с применением гипсокартона, необходимо тщательно подойти к процессу выбора этого материала. Предприятий по производству данного строительного материала довольно много и технологии изготовления различны. На сегодня выпускаются: обычный, влагостойкий, огнестойкий виды гипсокартона. Есть и другие разновидности, но суть идеи у всех проста – слой гипса между двумя слоями картона.

обшить гипсокартономВ первую очередь выбираем марку производителя. Наиболее зарекомендовавшие себя Knauf, Gypros, Lafarge Group, Rigips. При покупке ознакомьтесь с сертификатом качества и получите кассовый чек, чтобы в случае обнаружения брака в процессе отделки, можно было вернуть товар продавцу. Убедитесь, что маркировка на товаре и в сертификате совпадает.

Во вторых следует осмотреть поверхности листов, чтобы не было волнистости, трещин и отслоения картона по краям. При проведении рукой по листу неровности не должны ощущаться. По торцу листов не должно быть замятий, их присутствие говорит, что лист ронялся в процессе транспортировки и целостность гипсового сердечника нарушена. Визуально так же определяем отсутствие разводов на поверхности, то есть, замачивался ли материал в процессе хранения. При проведении рукой по торцу листа материал не должен выкрашиваться.

как выбрать гипсокартон

Приступая к отделке, ознакомьтесь с рекомендациями завода – изготовителя: по правильности установки листов, применению соответствующих крепежных деталей и ненарушении целостности лицевой поверхности в процессе монтажа. Соблюдение требований изготовителя – залог получения качественно выполненной работы в итоге.

Возможно вас заинтересует бутовый камень на этой странице.

Статьи по теме:

Как заливать бетон;

Кирпич - лучший отделочный материал;

Дом из пенобетона;