Как выбрать кирпич?


Красный кирпич

Рассмотрим основные виды и свойства кирпича. Самые популярные - это красный кирпич (керамический) и белый (силикатный).

Красный кирпич бывает полнотелым или пустотелым. Силикатный бывает только полнотелым. Это обусловлено различными методами изготовления данного материала.

Красный керамический кирпич применяется практически везде - кладка стен высотных зданий, подвалов, цоколей. Также при возведении дымоходов, печей, каминов.

Пустотелый применяют при кладке несущих стен в малоэтажном строительстве, при строительстве перегородок или арок, при заполнении пустот.

Белый или силикатный кирпич


Силикатный кирпич впитывает в себя влагу, он не такой прочный. Поэтому, его не используют в выгребных ямах и колодцах. Его не используют при строительстве дымоходов, печей и каминов. Его не применяют при возведении фундаментов.

При строительстве нового объекта, цоколь всегда делают только из красного полнотелого кирпича. Дальше - на выбор и вкус заказчика.

В целом, строительство дома целесообразно производить из полнотелого кирпича с обязательным утеплением.


Правильным будет и покупка кирпича одной партии. В случае с красным кирпичом, вся партия будет иметь одинаковый оттенок, особенно если это фасадный отделочный кирпич.

Главным показателем кирпича является его прочность. Качественный красный кирпич всегда имеет одинаковый окрас. Середина кирпича имеет более выраженный цвет, чем боковые стороны. При ударе издает звенящий звук. Глухой звук говорит, что он пережжен. Долго такой кирпич не простоит. Отколы более 6мм скажут Вам, что такой кирпич бракованный. На фасадные работы он не годится.

Многие продавцы предлагают высокопустотный вид кирпича, с пустотами более 12 мм. Такой материал выгоден только производителю. При его использовании расход раствора существенно увеличивается. Это дополнительные Ваши затраты. При этом снижается эффективные тепловые параметры кирпича.


Чтобы правильно купить кирпич, необходимо знать, для каких целей он будет использован. Не стоит поддаваться соблазну на подозрительно низкие цены у продавцов. Вероятность купить брак в таком случае довольно высока. Обязательно необходимо требовать предоставление сертификата качества данной продукции.

И не лишним будет почитать отзывы о продавце в интернете.

Покупая кирпич у нас, Вы покупаете только качественный товар со всеми необходимыми документами.

Звоните - мы на связи.

Читайте также:

Выбор гранотсева;

Малоэтажное строительство;

Каков коэффициент уплотнения щебня;